300V / EF50.8
리얼라100
우유가 들어 있어 맛이 부드럽기 때문에 프랑스에서는 주로 아침에 마신다. 에스파냐에서는 카페콘레체(cafe con leche), 이탈리아에서는 카페라테(caffe latte)라고 부른다. 만드는 방법은 먼저 에스프레소 커피를 내린다. 우유를 끓기 전까지 데운다. 컵에 에스프레소 커피와 준비한 우유를 1:2 의 비율로 붓고 젓는다. 기호에 따라 시럽을 첨가하여 마시기도 한다.
'Film' 카테고리의 다른 글
산수유 아래에서의 휴식 (0) | 2007.04.24 |
---|---|
이천 백사 산수유마을축제 (7) | 2007.04.22 |
삼청동의 美 (8) | 2007.03.26 |
나무 그리고 못 (6) | 2007.03.24 |
즐거운 주말 (2) | 2007.03.22 |